Центр здорового образа жизни
"АУРА"
+7(727)328 48 56
+7(777)030 35 54

Курс 21 день Динамической медитации. Старт – 10 января .

Первый в Новом году курс Динамической медитации!

Курс стартует 10 января, ежедневно с 07:00 ло 08:00.
Динамическая медитация , как и другие Ошо-медитации, такие как Кундалини, Натарадж , Дыхание чакр и т.п., является активной техникой медитации, в которой физическая активность играет центральную роль. Выполняясь с закрытыми или завязанными глазами, она включает в себя пять стадий.
На первой стадии медитирующий в течение десяти минут хаотично учащённо дышит через нос.
Вторые десять минут отводятся для катарсиса. «Пусть все, что происходит случится… смех, крик, прыжки, тряска, всё, что вы чувствуете, всё что хочется делать – делайте».
На третьей стадии , в течение десяти минут участник совершает прыжки вверх-вниз с поднятыми руками, выкрикивая «Ху!» каждый раз, когда приземляется на землю на всю стопу.
На четвёртой , тихой стадии, медитирующий внезапно и полностью останавливается, оставаясь совершенно неподвижным в течение пятнадцати минут, наблюдая за всем, что происходит.
Последняя, пятая, стадия медитации состоит из пятнадцати минут празднования через танец.
Ошо утверждает, что Динамическая медитация может выполняться практически всеми. И что эта техника разработана для современного человека, так как все современные люди подвергаются значительному психологическому давлению и несут в себе большой психологический груз, катарсис просто необходим, чтобы избавится от этого груза. После того, как происходит очищение, человек испытывает значительное расслабление.
Также Ошо указывает, что Динамическая медитация, как и любая другая техника медитации – это подготовка к самой медитации: «Динамическая медитация – это лишь подготовка к настоящей медитации. Чтобы медитация стала возможной, нужно выполнить определённые условия. Не считайте, что дыхание и катарсис – это медитация. Это только вступление, введение. Настоящая медитация начинается лишь тогда, когда прекращена любая деятельность – деятельность тела и ума.» ᅠ ᅠ