Центр здорового образа жизни
"АУРА"
+7(727)328 48 56
+7(777)030 35 54

Чайный цигун.

Продолжительность практики 90 минут. Стоимость разового посещения 2000 тенге.
Чайная церемония, как энергетическая практика – это интересный способ взаимодействия души и тела, который работает на основе энергии чая. Это возможность открыть новые грани восприятия на основе трех ключей, которые будут изложены сегодня в этом тексте.

Как говорит Тан Янь в своих «Рассуждениях о чае»: «Только в длинный день без забот, со спокойным сердцем и свободными руками, когда вдруг возникнет интерес, тогда ставь печь, разжигай огонь и начинай плавно махать опахалом, расслабленно прислушиваясь к флейте, и чай этот будет непременно превосходен».
Намерение погрузиться в практику чайной церемонии, должно выражаться в отдаче себя целиком этому действию. Перед его началом необходимо завершить все дела и, конечно же, выключить звук мобильного телефона… О спешке не может быть и речи. Для того, чтобы раскрыть энергетический потенциал чайной церемонии нам придется на время отказаться от своего прошлого и будущего и, наконец, приступить к практике. На самом деле всё очень просто. Нужно сидеть с ровной спиной, дышать в согласии с движениями, соединять между собой небо и землю во вкусе чая, наблюдать за состоянием, приходящим во время чаепития и каждый раз погружаться в него без остатка – это и есть Путь Чая.

А теперь, разберем по порядку, как работает чайная церемония в виде энергетической практики? В целом – это очень похоже на Цигун с небольшими отличиями. Цигун, доступный для каждого любителя чая.
1. Дыхание в чайной церемонии – это путеводная нить, которая связывает между собой сознание и тело. Для того, чтобы включиться в практику, желательно осознать свое дыхание и сделать глубоким, спокойным и ровным, а также стереть грань между вдохом и выдохом.
2. Движение в чайной церемонии — это цикл внешних преобразований, который включает в себя связь между сознанием и дыханием. Для того, чтобы включиться в практику, желательно осознать свои движения и сделать их мягкими, последовательными и точными.
3. Сознание в чайной церемонии – это цикл внутренних преобразований, который устанавливает связь между дыханием и движениями. Для полноценной практики необходимо оставаться здесь и сейчас, наблюдая за переменами, которые происходят в ходе чайной церемонии.