Центр здорового образа жизни
"АУРА"
+7(727)328 48 56
+7(777)030 35 54

Тай Цзи Цюань

Тай цзи цюань – удивительное явление китайской духовной культуры, сочетающее эффективную систему оздоровления и глубокое учение о самых сокровенных сторонах человеческой души. В нем соединились понимание сути движения тай цзи как трансформации и взаимопереходов инь в ян, так и боевая мощь практики цюань – кулачных или боевых искусств. Может быть поэтому сегодня тай цзи цюань любим миллионами людей во всем мире.

В тай цзи цюань воспроизводится природный принцип расслабления, мягкости и гармонии. Плавный характер движений, округлые и естественные позиции, сочетание действий всего тела составляют непередаваемое ощущение полного единства и свободы. Занятия тай цзи цюань требуют глубокого сосредоточения, не случайно одним из основных требований является главенство мысли и воли над движением.

Рациональные приемы психоконцентрации в сочетании с особыми дыханием и движениями значительно улучшают состояние организма, снимают умственную и психическую усталость. Учеными установлено, что способы дыхания и концентрации, подобные тем, что используются в тай цзи цюань , оптимизируют деятельность коры головного мозга, оказывают тонизирующее воздействие на многие функции организма. Вот почему в современном Китае тай цзи цюань используется не только как оздоровительная система, но и как вид сопутствующей терапии.

Хотя выполнение полного комплекса тай цзи цюань занимает от 15 до 30 минут, пройдет несколько лет, прежде чем вы почувствуете, что движения комплекса стали «вашими» движениями, а тай цзи цюань из комплекса механически повторяемых движений, превратился  в «отзвук Дао», как говорили в Китае. Единственный «секрет», который уже на первых порах должны понять занимающиеся, это постепенность и тщательность тренировок.

Современное преподавание тай цзи цюань разбито на три этапа. Это облегчает его изучение. Каждый этап – это качественный новый слой активного внутреннего творчества. Первый этап – это освоение базовых принципов позиций, второй – обучение взаимосочетанию движений, третий этап открывает путь к внутреннему пониманию тай цзи цюань. Но если хотя бы один этап проработан недостаточно, а правила написанные на бумаге, не перешли в вашу душу, то все ваши дальнейшие усилия можно считать напрасными.

Важно знать, что изучение тай цзи цюань возможно только под руководством опытного инструктора, так как ни один фильм, ни одна книга не заменит непосредственного общения и обучения у инструктора, его замечаний по поводу правильности выполнения вами тех или иных движений.

тай цзы

Занятия проходят по средам утром в 9-00 (набор группы) , вечером  в 19-00. Контакты

Инструктор Нурлан Караходжаев