Центр здорового образа жизни
"АУРА"
+7(727)328 48 56
+7(777)030 35 54

Открытое сердце: курс практик Кундалини Йоги в августе для сердечного центра с Алией Мусиной.

Внимание: с 20 августа до 4 сентября занятий нет, Алия в отпуске. Друзья! Практики Кундалини Йоги в августе посвящены оздоровлению сердца и системы кровообращения, а на более тонком плане - открытию и гармонизации сердечного энергетического центра.

СЕРДЕЧНЫЙ ЦЕНТР, или анахата, - это центральная чакра, в которой сознание совершает квантовый скачок из материальности и отделенности к единству с миром и ощущению божественного присутствия. Будучи связующей нитью между телом и духом, открытый и уравновешенный сердечный центр позволяет нам обрести внутреннюю целостность, а также открыться потоку безусловной любви и подлинного процветания. Кстати, неслучайно зеленый цвет, который ассоциируется с сердечной чакрой, является также символом процветания. Когда наши сердца открыты, мы благодарны, счастливы, щедры, сострадательны, готовы служить. Отдавая от доброты своего сердца, мы получаем множество благословений от людей в ответ. С другой стороны, когда наши сердца открыты, мы обнуляем себя. Мы не даем своему эго мешать нам, и вся вселенная вливается, чтобы заполнить вакуум, одаривая нас благословениями, включая процветание.

Заблокированный или несбалансированный СЕРДЕЧНЫЙ ЦЕНТР проявляется в виде обид, ненависти, низкой самооценки, ощущения одиночества и покинутости, навязчивости, зависимости от любви и одобрения окружающих, жалости к себе и другим (вместо сострадания), цинизма.

На физическом плане СЕРДЕЧНЫЙ ЦЕНТР отвечает за нормальное функционирование сердца и системы кровообращения, легких, вилочковой железы (тимуса) и иммунной системы, а также имеет отношение к усвоению питательных веществ и регенерации тканей.

Специально подобранные крийи и медитации Кундалини Йоги, которые мы будем выполнять в агусте, окажут мощное оздоровительное воздействие:

- медитации и релаксация уменьшат воздействие гормонов стресса. Замечено, что у людей, которые регулярно медитируют, уровень кортизола снижается быстрее, чем у тех, кто не практикует медитацию, потому что им не свойственно накапливать следствия негативных воздействий, и восприимчивость их организма к изменяющимся условиям внешней среды уменьшается.
- улучшится кровообращение и увеличится объем кровеносной системы (число малых периферийных кровеносных сосудов), вместе с чем интенсифицируется снабжение кислородом и питательными веществами тканей и органов и вывод из них продуктов распада. Это приведет к оздоровлению всего организма в целом.
- регулярная и добросовестная практика вкупе с адекватным питанием поспособствует нормализации метаболизма и снижению лишнего веса.

Присоединяйтесь к занятиям и будьте здоровы и счастливы! Классы доступны для любого уровня подготовки. Подключиться к курсу можно на любом этапе, но чем раньше вы это сделаете, тем больший эффект получите от практики.