Центр здорового образа жизни
"АУРА"
+7(727)328 48 56
+7(777)030 35 54

Нурлан Караходжаев

Лариса

Валеолог, инструктор ЛФК, инструктор Цигун и Тай цзицюань, мастер Рейки,Член Ассоциации врачей лечебной физкультуры и Федерации Тай цзицюань. Закончил Академию Спорта и Туризма, получив второе образование по специальности «валеолог». С 1995 года занимаюсь Цигуном, динамическими медитациями Ошо, суфийскими практиками, Рейки. Преподаю Цигун с 1999 года. С 2002 года занимаюсь и веду занятия Тай цзицюань. Здравствуйте дорогие друзья, открою вам старую истину, что все мы родом из детства, и основные жизненные интересы и навыки закладываются именно там. С самого детства я был активным и любопытным ребенком, и мне было всегда интересно, как устроена жизнь и, может быть, поэтому я выбрал биологический факультет университета. Но развал Союза и личная неустроенность направили внимание внутрь себя. Начались поиски себя и той картины мира, которая бы дала объяснение того что происходило со мной и вокруг меня. Так я попал на динамические медитации Ошо. И на самой первой медитации произошло нечто, что заставило меня глубоко задуматься, а для чего я живу.

Лариса

Нурлан


-После активных техник нам предложили сесть напротив стены и, глядя в одну точку задать себе вопрос: для чего я пришел на эту Землю? Сидел я достаточно долго и вдруг из стены появился образ почему-то китайского мудреца, который ответил: «Помогать людям».
Как и чем я им мог помочь? Ответа не было… Через полгода я встретил живого учителя, который совсем не был китайцем, он был голландцем, но занимался Цигуном и Рейки. И первая встреча с ним тоже вызвала шок. Пожилой мужчина делал такие вещи, которые мы, молодые, не могли повторить. Поражала его гибкость, пластичность и та внутренняя сила, которая исходила от него. Так я пришел в Цигун и Рейки.
Лариса

Нурлан


-Два года спустя жизнь подкинула новое испытание. Находясь в экспедиции, я упал с высоты и сломал позвоночник.
Врачи обещали мне инвалидную коляску. Пришлось коренным образом пересмотреть свою жизнь и принять ответственность за нее на себя. Постепенно, занимаясь упражнениями цигун, делая себе рейки и пробуя все, что возможно я возвращался к жизни. И жизнь сделала мне новый подарок – мне предложили работу инструктора лфк в детском санатории.
Лариса

Нурлан


-Как говорят, самый лучший способ чему-то научиться – это начать учить других. Обучая других, я и сам учился.
Получил второе образование по специальности валеолог (специалиста по здоровому образу жизни), начал вести занятия цигун. И тут еще один подарок – знакомство с Тай цзицюань. И снова первое занятие. Именно на нем я почувствовал такой поток энергии, который крайне редко случался на занятиях цигун. Меня снова заставили обратить внимание на что-то важное для меня.
Лариса

Нурлан


-Теперь-то я знаю, что все не случайно, что все, что происходило со мной, было именно для этого! Цигун, Тай цзи и Рейки дают глубокую философию понимания жизни, и здоровье, чтобы прожить эту жизнь долго и счастливо. А так же возможность помогать другим, что возможно, и есть счастье!
Я не Мастер, я только учусь. И все мы являемся учениками и учителями для других одновременно. Мы всего лишь попутчики на этом пути к себе. И если вам интересно пройти со мной какую-то часть этого пути – добро пожаловать на мои практики!