Центр здорового образа жизни
"АУРА"
+7(727)328 48 56
+7(777)030 35 54

МЕГАМОЗГ: курс практик Кундалини Йоги для улучшения работы головного мозга c Алией Мусиной.

Друзья, мы начинаем новый курс практик Кундалини Йоги, который посвящен улучшению работы головного мозга - центрального координатора всех процессов жизнедеятельности нашего тела, а также главного инструмента, с помощью которого мы познаем мир и выражаем себя. Состояние мозга как ничто иное влияет на качество нашей жизни.

Головной мозг человека представляет собой мощнейший и при этом очень компактный биохимический компьютер, аналогов которому современная наука еще не изобрела. По последним данным, мозг содержит порядка 100 миллиардов нервных клеток - нейронов, каждая из которых непосредственно связана с тысячами других. Общая длина нейронных связей в мозге составляет около миллиона километров! Все отделы постоянно взаимодействуют между собой и мозг функционирует как единое целое, но как именно это происходит до сих пор остается тайной.

К факторам современной жизни, которые губительно сказываются на здоровье и работоспособности мозга, относятся острый и хронический стресс, бессонница, постоянное переутомление, неправильное питание (нерегулярное, несбалансированное, энергетически избыточное, но бедное «строительными материалами» - полезными жирами и белком, обезвоживание), вредные привычки, загрязненный воздух, недостаток физической активности, недостаток интеллектуальной стимуляции и развития, уменьшение доли «живых» контактов в общении с другими людьми.

По самым оптимистичным прогнозам шанс сохранить трезвый ум и твердую память в преклонном возрасте есть только у 20% наших современников. Остальные же превратятся в балласт на плечах общества, собственных детей и внуков.

К счастью, способ войти в 20% счастливчиков есть👍 Кундалини йога обладает широким арсеналом эффективных инструментов, которые помогают компенсировать или даже устранить влияние вышеупомянутых факторов, а также существенно повысить работоспособность мозга.

Курс «МЕГАМОЗГ» включает в себя тщательно отобранные упражнения и медитации, которые при регулярной практике приводят к впечатляющим результатам:
• Устраняются нарушения кровообращения мозга и восстанавливается его питание.
• Улучшается ток цереброспинальной жидкости, которая защищает головной мозг от механических воздействий, обеспечивает постоянство внутричерепного давления и водно-электролитного гомеостаза, поддерживает трофические и обменные процессы между кровью и мозгом, а также выделение продуктов его метаболизма. Происходит «разблокировка» носовых полостей, секрет которых регулирует качество цереброспинальной жидкости.
• Замедляется или полностью останавливается деградация серого вещества и потеря нейронных связей, связанные с возрастом или хронической болью, повышается толерантность к болевым ощущениям. Мы защищаем себя от болезни Альцгеймера, или старческого слабоумия.
• Интенсифицируется создание новых нервных клеток (нейрогенез) и образование новых нейронных связей, что приводит к развитию умственных способностей, снижает уровень стресса и предотвращает депрессии.
• Восстанавливается ритм естественной подвижности структур черепа, который задает ритм всем внутренним органам.
• Балансируется работа правого и левого полушарий мозга.
• Улучшаются память, внимание и способность к концентрации и обучению, развивается восприятие и интуитивные способности.

Присоединяйтесь! Курс продлится до конца месяца. Классы доступны для любого уровня подготовки.