Центр здорового образа жизни
"АУРА"

+7(727)328 48 56
+7(777)030 35 54

Крепкие нервы: курс практик Кундалини Йоги в феврале с Алией Мусиной.

Друзья, февральские занятия Кундалини Йоги мы посвятим укреплению и развитию нервной системы - главного интегратора нашего организма, благодаря которому поддерживается его целостность, регулируются все функции тела, осуществляется связь с внешней и внутренней средой, в том числе посредством ощущений, мыслительной деятельности, речи и творчества.

В общем виде работу нервной системы можно представить как провода, несущие электрические сигналы (нервные импульсы) из одного места в другое, так что разные части тела могут сообщаться между собой. Совместно с эндокринной системой, нервная система обеспечивает взаимосвязанную регуляцию деятельности всех систем организма и реакцию на изменение условий внутренней и внешней среды. Нервная система связывает в одно целое чувствительность, двигательную активность и работу других регуляторных систем (эндокринной и иммунной).

Нервные окончания находятся везде, вплоть до мельчайших частиц наших органов, и совершенно очевидно, что значение исправной работы нервной системы для нашего здоровья и благополучия невозможно переоценить. А потому крайне важно поддерживать ее в стабильно рабочем состоянии.

Однако, условия, в которых живет современный человек, порядком усложняют эту задачу. Бешеный ритм жизни, огромный поток информации, зачастую ненужной, негативной и противоречивой, необходимость немедленной реакции и выбора, тотальная неопределенность, обилие химических токсинов и электромагнитных загрязнений в окружающей среде - эти и многие другие факторы постоянно проверяют нашу нервную систему на прочность, нередко вызывая ее сбои.

Эти "сбои" хорошо известны: раздражительность, угнетенная работоспособность, стресс, бессонница, депрессия, хроническая усталость, боли непонятного происхождения, навязчивые состояния, неврозы и нервные срывы. «Расшатанные нервы» стали притчей во языцех - согласно мировой статистике, каждый третий из нас жалуется на такое состояние, а остальные, по-видимому, терпят молча.

Но есть и хорошая новость: нервная система обладает значительной пластичностью и податливостью к тренировке. А это значит, что ее можно "прокачать": сделать более крепкой, уравновешенной, подвижной, способной выдерживать длительное и сильное возбуждение и тем самым преодолевать любые жизненные испытания. И одним из эффективных методов такого воспитания является Кундалини Йога.

Кундалини Йога обладает широким спектром инструментов, служащих укреплению, развитию и балансировке нервной системы. В частности, физические и дыхательные упражнения, а также медитативные практики, которые мы будем выполнять в течение февральского курса, помогут:
- увеличить поток энергии, движущийся по нервным путям
- сбалансировать симпатическую ("газ") и парасимпатическую ("тормоз") нервные системы
- увеличить количество связей между клетками мозга и даже создать новые клетки, тем самым предотвращая/исцеляя легкие формы депрессии
- улучшить циркуляцию спинно-мозговой жидкости, которая омывает головной и спинной мозг, снабжая их кислородом и питательными веществами, а также удаляя отходы
- быть адекватным и эффективным в любых обстоятельствах
- продолжать действовать даже когда «опускаются руки», что является важнейшим условием успеха в любом деле.

Присоединяйтесь!

Текст

Алия Мусина