Центр здорового образа жизни
"АУРА"
+7(727)328 48 56
+7(777)030 35 54

Йога для беременных в Алматы-йога центр “Аура”

Занятия входят в комплексный абонемент. Продолжительность практики 60 минут.

О пользе йоги для беременных

С первых дней беременности в организме женщины происходит мощная эндокринная перестройка и начинается сложный период адаптации, нередко отягощенный токсикозом. Это период, когда женщине необходимо уделять себе намного больше внимания, чем раньше. Правильный режим занятий йогой во время беременности Вам сможет подобрать Ваш инструктор по йоге. Йога для беременных практикуется вплоть до родов.
Йога является идеальной подготовкой к беременности и родам. Йога не является физической нагрузкой для беременной! Это важно помнить врачам, которые запрещают беременным заниматься йогой при повышении тонуса матки. На занятиях йогой для беременных большое внимание уделяется специальным упражнениям для расслабления всего тела, мышц живота и, в частности, матки.



Каждое занятие можно сопровождать успокаивающей и расслабляющей музыкой. Начало занятий – это всегда настройка на расслабление тела и осознание своего нового положения. На занятиях йогой для беременных женщина имеет уникальную возможность отдохнуть от беспокоящих ее проблем, научиться релаксации на физическом и психоэмоциональном уровнях. Это помогает предотвратить или снизить вероятность тонуса матки. Как правило, особое внимание на занятиях йоги для беременных уделяется правильному, расслабляющему дыханию – так называемому полному дыханию йогов. Это специальное дыхание для снятия усталости, напряжения и эмоционального возбуждения. С его помощью можно справиться с сильным переживанием, абстрагироваться от внешних обстоятельств. Практика пранаямы очень полезна для беременных, поскольку при этом вентилируются легкие и тонизируется нервная система. Особенно ощутима ее польза для ранимой в период беременности женской психики.

Многие во время беременности страдают от запоров, кишечник работает вяло и нестабильно. Это связано с тем, что растущая матка сдавливает органы брюшной полости и препятствует опорожнению кишечника. Состояние женщины усугубляется, если она по роду своей деятельности или образу жизни мало двигается. Кровь начинает застаиваться в геморроидальных венах, что может привести к геморрою. Благодаря специальным упражнениям йоги – «растяжке» и «скручиванию» – улучшается обмен веществ, нормализуются процессы переваривания, усвоения и выведения, тонизируется перистальтика, организм очищается на клеточном уровне.

Занятия йогой во время беременности облегчат самочувствие будущей мамы:
  • избавят от сонливости, слабости, усталости;
  • наладят работу нервной системы;
  • обеспечат организм кислородом;
  • улучшат кровообмен между мамой и ребенком;
  • подготовят мышцы спины к предстоящим нагрузкам;
  • предупредят запоры, защитят от появления варикозного расширения вен. Инструктор Йоги для беременных в центре здорового образа жизни Аура -

    Алина Палагина

  • Галия Тындыбаева