Центр здорового образа жизни
"АУРА"
+7(727)328 48 56
+7(777)030 35 54

Идеальная настройка: практики Кундалини йоги для здоровья эндокринной системы

Друзья, июльский курс занятий Кундалини йоги мы посвятим главному стражу нашего здоровья - эндокринной системе, которая совместно с нервной системой регулирует все процессы, происходящие в нашем теле и настраивает его подобно сложнейшему музыкальному инструменту. Если настройка выполнена верно – наше тело звучит идеально, мы чувствуем себя здоровыми, счастливыми, реализованными и включенными в жизнь. Если же настройка неправильная – тело «фальшивит», возникают различные заболевания и эмоциональные расстройства.

В эндокринной системе выделяют центральное звено (гипоталамус, гипофиз, шишковидная железа), периферическое звено (щитовидная железа, околощитовидные железы, надпочечники), а также эндокринную часть половых желез и поджелудочной железы. Посредством гормонов, выделяемых железами внутренней секреции, координируется деятельность всех органов и систем, сохраняется гомеостаз организма при изменяющихся условиях внешней и внутренней среды, регулируется рост и развитие, половая дифференциация и репродуктивная функция, а также стимулируется процесс образования, использования и сохранения энергии. Вместе с нервной системой эндокринная система отвечает за эмоциональные реакции и психическую деятельность человека.

Наша жизнь изобилует факторами, которые подрывают здоровье эндокринной системы и вызывают различные гормональные нарушения. Основными среди них являются хронической стресс, попадание в организм веществ, имитирующих действие гормонов (например пестициды), а также несбалансированное питание. ⠀

Кундалини йога уделяет особое внимание эндокринной системе и обладает широким набором высокоэффективных инструментов, которые помогают восстановить и поддерживать ее здоровье.

Присоединяйтесь к занятиям и будьте здоровы и счастливы! Классы доступны для любого уровня подготовки. Подключиться к курсу можно на любом этапе, но чем раньше вы это сделаете, тем больший эффект получите от практики.