Центр здорового образа жизни
"АУРА"
+7(727)328 48 56
+7(777)030 35 54

Аштанга-виньяса йога.

Занятия входят в комплексный абонемент. Продолжительность практики 90 минут.
Аштанга-виньяса йога - это одна из современных синкретичных систем хатха йоги. Аштанга-виньяса йога является динамической практикой йоги, которая включает в себя последовательность асан, связанных между собой комплексами движений - виньясами, и выполняемых совместно с пранаямой, бандхами и дришти. Особенности стиля.
  • Главной отличительной особенностью Аштанга-виньяса йоги является использование виньяс для связки асан. Виньяса - это способ дыхания и движения, который позволяет сохранять концентрацию во время перехода к следующей асане. Для всех поз установлено определенное количество виньяс ( минимальное количество - от пяти до восьми) Для чего это нужно? Виньясы сильно разогревают тело, заставляя кровь бурлить, что способствует очищению внутренних органов и самой субстанции от загрязнения и токсинов.
  • Особое внимание уделяется создающим внутренний огонь и "запечатывающим" энергию бандхам (в переводе с санскрита бандха "замок"), а так же дришти (дополнительная техника концентрации внимания во время выполнения асаны), каждое из которых соответствует определенной виньясе.
  • Аштанга йога учит, что истинная сущность работы виньясы проявляется только при достижении состояния Тристхасаны (контроль за позой, способом дыхания и направлением взгляда (дришти).
  • Асаны укрепляют физическую оболочку, дришти очищает ум и обеспечивает его устойчивочть, а пранаямма разогревает тело изнутри и накапливает большой объем энергии за счет синхронизации дыхания и движения.
  • Инструктор аштанга виньяса йоги в центре здорового образа жизни "Аура"- Бекжан Ибраев.